Отредактировано:20.11.11 23:41
В Италию мы летели самолётом итальянских авиалиний и на завтрак нам давали такие восхитительные круассаны — внутри нежные,воздушные а сверху сладкая, хрустящая корочка. Я отломила кусочек попробовать и, не удержалась, с огромным удовольствием съела весь. И вот уже сколько ищу, но ничего подобного не нахожу. И мне вспомнилось, как в детстве бабушка пекла, ну тогда мы называли это рулетики — как я понимаю теперь, это было дрожжевое слоёное тесто с начинкой из сливочного масла с сахаром, оно вытекало и запекалось в такую карамельную массу. Бабушка была большая мастерица по выпечке всяких булочек, пирожков, пряничков, а эти рулетики -это была вершина её мастерства, больше никогда ничего подобного я не ела. И, когда я выросла и, как все девушки, увлеклась выпечкой, я спрашивала у неё их рецепт, но, увы, она не могла вспомнить. Может кто-то знает такой рецепт?