Отредактировано:26.07.12 16:54
Шарлотка по-бермудски.
Конечно, яблоки бисквитом залить каждый сумеет.
Но вот на умном женском сайте в разделе "Красивая кулинария" советуют не полениться и приготовить настоящую шарлотку. Готовится она так. "Берется всё, что есть в доме... так, в доме ничего нет" (с)
Итак, берем черствый (засохший) батон, нарезаем нетолстыми и не тонкими ломтиками (поперек! а не вдоль - для особо умных и изобретательных с нестандартным мышлением - ибо я это попробовала)), укладываем в глубокую форму... Ах да, сначала ее маслом надо залить или пергаментом выложить, а то будет как в анекдоте про салат слоями - ну да, в конце оказывается, что каждый слой надо майонезом мазать) Силиконовую, кстати, мазать не надо, ее неплохо панировкой присыпать ( в курсах? ) Ломтики вымачиваем... ну, пусть будет "обмакиваем" ) в молоке, на них высыпаем кислую (или сладкую, если она такой оказалась) малину, заливаем аккуратно яично-молочной смесью с сахаром+манка, засыпаем сухарями... Нет, конечно, конечно, любимые специи - всегда с вами, никто ничего не говорил... сверху (или внутрь) поливаем коньяком или изжаренным на сковороде ромом. 15 мин. в разогретой духовке. (от 180 до 220 - в зависимости от того, как греет ваша плита). И Ваш собственный "Наполеон"... тьфу, "Шарлот" готов.
Если вы можете это съесть - все получилось, а если понравилось и можете без стеснения поставить перед внезапными друзьями - вы кулинар от бога. Поздравляю.
:)