А вот и сами диетические рецептики .
Винегрет с яблоками (Диетическая кухня)
Ингредиенты: картофель вареный - 160 гр. морковь вареная - 60 гр. капуста квашеная - 80 гр. огурцы соленые - 80 гр. яблоки - 80 гр. свекла вареная - 120 гр. масло растительное - 60 гр. зелень петрушки - 2 гр. соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами. При подаче оформите салат зеленью.
Борщ с грибами (Диетическая кухня)
Ингредиенты: грибы сушеные - 20 гр. свекла - 140 гр. морковь - 30 гр. корень петрушки - 20 гр. масло растительное - 20 гр. томат-пюре - 20 гр. сок лимонный по вкусу лук репчатый - 30 гр. мука пшеничная - 10 гр. капуста белокочанная - 140 гр. картофель - 120 гр. вода - 600 гр. сметана - 60 гр. маслины без косточек - 40 гр. зелень петрушки - 10 гр. соль и сахар по вкусу
Грибы отварите, нарежьте ломтиками. Свеклу слегка обжарьте на части масла, добавьте томат-пюре, стакан воды и тушите под крышкой до полуготовности, добавьте нашинкованные морковь и корень петрушки, тушите до готовности, заправьте лимонным соком и сахаром. Лук, нарезанный соломкой, спассеруйте на масле с вареными грибами, затем добавьте подсушенную муку и соедините с тушеными овощами. Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками, положите в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем введите тушеные овощи, соль и варите до готовности. При подаче положите в борщ маслины и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Биточки паровые с творогом (Диетическая кухня)
Ингредиенты: мякоть телятины - 300 гр. творог - 150 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка Для соуса: сливки густые - 1\2 стакана соль перец черный свежесмолотый - по вкусу
Мякоть нарежьте на кусочки, пропустите 2 раза через мясорубку. К фаршу добавьте протертый творог, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте биточки. Выложите биточки на смазанный маслом противень, залейте сметаной и запеките до готовности. Для соуса половину нормы сливок, указанной в рецепте охладите, смешайте с мукой, посолите, поперчите, соедините с остальными сливками и прогрейте. При подаче полейте соусом, посыпьте рубленной зеленью. На гарнир подайте припущенные овощи.
Лосось с соусом из эстрагона (Диетическая кухня)
Ингредиенты: филе лосося - 500 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан зеленый лук рубленный - 4 ст. ложки зелень эстрагона рубленная - 2 ст. ложки лайм - 1 шт. соус табаско - 1 капля
Филе лосося посолите, поперчите, сбрызните малом. Жарьте под грилем до готовности. Лайм нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините сметану с луком, зеленью, добавьте лайм, соус табаско и перемешайте. При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соус и оформите ломтиками лайма. На гарнир можно подать отварной молодой картофель.