[COLOR=darkblue]Повар с хорошим настроением!
Моё кулинарное кредо-"Хорошая пища должна быть простой,без излишеств.
Слишком много специй и украшений-это не моё".
Семилетней девочкой самостоятельно испекла печенье.
Для распродажи на ежегодных школьных ярмарках.
Все печенья были проданы,класс был очень рад.Заработали хорошие денежки.
Вот так я пристрастилась готовить.))))
Я думаю, что ещё сказались бабушкины гены...)))
На кухне,для меня огромное значение имеет настроение,самочувствие.
Если грустна или раздражена,это скорее всего скажется на качестве блюда.
А если счастлива,то пища получится вкусной и сытной))))
В преддверии праздников-навеяно...
Евреи макают в мед кусочек яблока в надежде на хороший год!
Напишу несколько традиционных рецептов!..
[COLOR=red]Рецепт шарлотки с яблоками
В миске разбить яйцо(1-2), сахар (100-150 г. ),разрыхлитель (один пакетик), а если его нет , то можно смешать соду, гашеную уксусом(1 ч.л.),растопленное слив.масло(100г),если есть ванилин, кефиром (0,5 стакана),мука (1,5-2 стакана)
Из всего перечисленных продуктов замесите тесто.Пока делаете тесто - включите духовку на 200 градусов, пусть греется.
Возьмите форму (лучше круглую), смажьте её маслом и закройте дно яблоком(3-5шт.) порезанным дольками. А сверху залейте все тестом. Всё – ставьте в духовку. Выпекать30мин. при температуре 180 градусов/
проветить зубочитской – если она сухая, то шарлотка внутри уже пропеклась.
А завершающий аккорд — готовую шарлотку слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! [/COLOR]
[COLOR=darkblue]Заглядывайте,буду ещё писать свои рецепты))) [/COLOR]
[/COLOR]