Рулетики с вареньем
Рулетики с вареньем Что нужно:
# молоко - 250 г
# дрожжи - 20 г
# маргарин - 125 г
# сахар - 2 ст. ложки
# яйцо - 2 шт.
# мука пшеничная - 320 г
# соль - 1/2 ч. ложки
# варенье - 150 г
# масло - для смазывания листа
# сахарная пудра - для посыпки
Что делать:
1. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют взбитые яйца (немного оставляют для смазывания), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешивают и всыпают муку. Замешивают крутое тесто. Ставят его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем.
2. Готовое тесто разрезают на куски, раскатывают в жгуты и нарезают небольшими кусочками, из которых формуют лепешки.
3. Лепешки смазывают вареньем, скатывают в рулетики, укладывают на смазанный маслом лист и дают подняться в теплом месте.
4. Перед выпечкой рулетики смазывают яйцом и выпекают в духовке при 230 °С в течение 10—12 минут.
5. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!