Все
Отредактировано:12.07.09 13:36
[COLOR=darkblue][B][I]ЧЕРНИКА[/B] :hand: Срочно едим много черники, если хотим и дальше пропадать у мониторов без проблем со зрением! 8)
Научное название рода происходит от латинского слова vacca — «корова», по пригодности листьев некоторых видов на корм скоту. [/COLOR][COLOR=darkviolet][B]Для такой ягоды ужас как не романтично! :(( [/B]
[COLOR=darkblue]Русское название «черника» произошло от цвета ягод, оттого, что они чернят руки и рот. [/COLOR][COLOR=darkviolet] [B]А вот тут есть где разгуляться воображению![/COLOR] [I] "... забывшего боль цвета спелой черники..." [/I] :smoke:
[B][COLOR=darkblue]Рецепт варенья[/B]
На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома.
Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью[/COLOR][B][COLOR=darkviolet] Вкусненько! [/COLOR][/I][/B] :inlove: