Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Отношения

Истории

Семья

Психология

Саморазвитие

Любовь

Видеочат

Ланочка2510, 58 - 20 декабря 2009 17:41

Отредактировано:20.12.09 17:46
[SIZE=+1][COLOR=red][B]Пельмени- вареники...[/B][/COLOR][/SIZE]

[COLOR=darkblue][SIZE=-1]Мы все очень любим пельмени и вареники,я с ними давно на "ты",одинаково люблю и лепить,и поедать.
В это воскресенье решила немного поэксперементировать:
Сделала тесто не простое,классическое,а заварное...
и с начинками немного "поиграла".
В итоге был роскошный обед! (с ассорти вареников разных видов в морозильнике.)

[SIZE=-1][COLOR=red]Тесто(оригинальный рецепт)[/COLOR][/SIZE]
1/2 кг муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана крутого кипятка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла

[COLOR=darkblue]В посуду насыпать муку, соль.
Залить 2 стаканами кипятка,размешать ложкой.
Пусть постоит немного,остынет,но не сильно.
Одеть перчатки-тесто ещё довольно тёплое .,залить подсолнечного масла, яйца и замесить тесто.
Всё зависит от муки.Если есть необходимость-добавить ещё немного,чтобы не было крутое.
Сделать колобки,накрыть.Должны постоять пару часов-расстояться.Они должны стать эластичными.Очень хорошо раскатываются и клеются.

Начинка мясная (для пельменей)
Отварная телятина перемолотая,жареный лук на смеси растительного и сливочного масел,соль,перец,развести немного бульоном.

Начинка картофельная (для вареников)
Отварной толченый картофель,сливочное масло,твертый тертый сыр,соль,перец.

Начинка картофельно-грибная
Отварной толченый картофель,жаренные с луком шампиньоны,соль,перец

Начинка творожная
Творог перетертый с сырым желтком,тертый твердый сыр,соль.

Ммммммммммм..вкуснятинка!!![/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 2
СВЕТлана
СВЕТлана , 63 года10 января 2010 12:19
я не ложу яйцо,оно делает тесто тугим...
Показать ответы (1)
Отношения

Истории

Семья

Психология

Саморазвитие

Любовь

Главная    Отношения    Истории из жизни    Психология    Саморазвитие    Семья    Дети    Любовь


Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.