Капустный пирог
Тесто:
150 гр масла растопить
0,5 ч.л. соды, гашёная соком лимона
1 яйцо
соль
1 стакан сметаны
1 стакан муки с горкой
Начинка:
2 яйца
капуста (половинку)
Тесто - масло, сметана, сода, соль, 1 яйцо + мука. смешиваем аккуратно, должно получиться жидковато.
Начинка: капусту мелко порезать, смешать с 2 яйцами. на протвень выливаем тесто, кладем начинку. Закрывая начинку второй половинкой теста, не пытайтесь закрыть все “дырочки”. Не думайте, что теста мало. В процессе готовки оно закроет все полностью
Попробуйте! Просто и вкусно!
Изумительный пирог, и даже те, кто лук не любит,
с удовольствием его попробуют.
Легкий, вкусный и экономичный.
Луковый пирог
Вам потребуются:
0,5 килограмма лука,
5 яиц,
250 мл сметаны,
125 граммов масла сл.(можно маргарин),
1 стакан муки,
0,5 ч.л. соды, гашеной соком лимона,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки чёрного перца,
0,5 чайной ложки красного перца.
Для теста:
3 столовых ложки сметаны,
125 граммов масла сл.(можно маргарин),
1 стакан муки.
Способ приготовления:
Замесите тесто и поставьте его на 1 час в холодильник.
Нарежьте лук полукольцами и выложите на растопленное пасло в сковородку, Добавьте 1 чайную ложку сахара. Тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте черный перец.
Параллельно можно заняться приготовлением соуса: смешайте 200 грамм сметаны, 5 яиц, 0,5 чайной ложки красного перца. Полученную массу взбейте при помощи миксера.
Теперь доставайте тесто из холодильника и выкладывайте его на противень, так, чтобы получились бортики. Раскладывайте начинку и заливайте ее соусом. Пирог ставьте в духовку. 15 минут держите его на сильном огне и затем 30 минут на среднем.