[SIZE=+1] Слоеные пирожки с лососем.[/SIZE]
2-4 шт.лука
1-2 шт. моркови
1 ст.ложка слив. масла
2 ст.ложки сливок
соль,перец по вкусу
1 кг. филе лосося
1 кг.замороженного слоеного теста
1-2 яичный желток +3 ст.ложки молока (для смазки).
Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Разогретой в сковородке слив. масло,выложить подготовленые овощи и тушить примерно 5 минут.Добавить сливки и тушить еще 5 мин.Посолить,поперчить и поставить охлождаться.
Филе лосося порезать полосками,посолить,поперчить.
Оттаявшее тесто раскатать о,5 см.Затем вырезать с помощью трафарета рыбки.Важно,чтобы получилось равное количество.С учетом,что на одну рыбку нужно 2 части- трафарета.
На каждую из одной части рыб из теста положить равномерно кусочки лосося и по 1-2 ст. ложки овощей.
Каждую рыбу накрыть второй половинкой и соединить края по всему периметру формы.Круглым ножом вырезать -надавить на тесте чешуйки,обозначить хвост и голову.Сделать из теста ротик виде сердечка и прикрепить.Да, и ещё,про глаз не забудьте.))Скатываем маленький кружок из теста, и глаз готов!
Затем рыбки смазать смесью из молока и желтка и даем отдохнуть рыбкам минут 20.
Выпекаем в разогретой духовке 30 мин. при тем.180 С.
Приятного аппетита!